Grand Prix MotoGP Sachsenring 2012 : Stoner l’impatient

le 8 juillet 2012 à 21h16 par Crazy Rider dans Compétition Moto

0 commentaire

Pour ce grand prix d’Allemagne, j’ai envie de dire que Stoner n’a pas su faire son « Pedrosa », explications dans la suite …

A vaincre sans gloire, on gagne sans panache … et si cet adage faisait la fortune de Dani Pedrosa en fin de saison ? Voilà des années que l’on se dit ça mais entre une Honda dominatrice et Casey Stoner qui fait des erreurs de rookie, Dani Pedrosa peut croire en 2012.

Lui, il sait attendre. Attendre par exemple ce grand prix allemand pour décrocher sa première victoire de la saison. Seulement ? Oui, sauf que souvent placé, second et applaudissant presque son coéquipier, il n’en est pas moins devant lui au classement des pilotes.

Le film de la course (un peu ennuyeuse) :

Il n’a manqué que quelques mètres à Casey Stoner pour voir l’arrivée. On commence par la fin car avant, avouons le franchement, il n’y a pas eu grand chose à se mettre sous la dent.

L’australien a sans doute péché par orgueil. La deuxième place très peu pour lui mais à trop en vouloir il n’a finalement rien eu avec sa chute. La moto n°1 a perdu l’avant dans un gauche, trop vite sur les freins, il a perdu le bénéfice de sa deuxième place et ne ramène aucun point.

Pedrosa file un coup de main à Lorenzo

Dani Pedrosa a mis durant toute la course la pression sur Stoner qui au bout du compte a chuté. Voilà qui fait les affaires de Jorge Lorenzo qui se baladait ce dimanche à 10 secondes des pilotes Honda.

Il pensait être troisième, il finit second. Avant cela, il aura pris soin de dépasser son coéquipier en début de Grand Prix et aura finalement roulé tout seul.

Alors c’est qui le troisième ?

Andrea Dovizioso monte pour la troisième fois de la saison sur la troisième marche du podium. Un podium que le fébrile Crutchlow pouvait viser avec un peu plus de patience au lieu de tirer tout droit alors 4ème dans le bac à gravier …

Ben Spies fait 4 et Stefan Bradl devant son public rentre dans le Top5, très fêté à son arrivée au box, cette place a valeur de podium.

Valentino Rossi cueille la 6ème place après avoir bataillé durant toute la course avec son coéquipier (10ème) et Barbera (9ème).

Entre ceux là, Bautista parti dernier est remonté à la 7ème place et Crutchlow après son pâté de bac à sable finit 8ème.